Berkat kerja sama yang solid, pohon tumbang berhasil disingkirkan dengan cepat, tanpa adanya laporan kerugian material maupun korban jiwa.
Kapolresta Samarinda Kombes Pol Ary Fadli, S.I.K., M.H., melalui Kasat Samapta Polresta Samarinda, AKP Dani Santoso, S.H., menyampaikan apresiasi atas kesigapan personel di lapangan.
“Respons cepat dan koordinasi yang baik antara petugas menjadi kunci keberhasilan dalam menangani insiden ini. Kami berkomitmen untuk terus hadir dan melayani masyarakat dengan optimal,” ujar AKP Dani Santoso.
Setelah situasi di Jalan Bhayangkara kembali kondusif, tim patroli Beat 110 melanjutkan tugas mereka di wilayah operasional Kecamatan Samarinda Kota guna memastikan keamanan dan ketertiban tetap terjaga.
Polresta Samarinda mengimbau masyarakat untuk tetap waspada terhadap potensi bahaya pohon tumbang, terutama saat cuaca ekstrem.
Masyarakat juga diharapkan segera melaporkan kejadian serupa melalui layanan darurat agar respons cepat dapat diberikan. (ernawati/hms)
Editor: Erna Djedi







