WARTABANJAR.COM, KEDIRI – Terungkap, kasus ditemukannya satu keluarga dalam kondisi lemas diduga kuat berlatarbelakang sebagai upaya untuk mengakhiri hidup bersama-sama. Kejadian menggemparkan itu terjadi di Desa Manggis, Kecamatan Ngancar, Kabupaten Kediri, Jawa Timur.
Tragisnya, satu keluarga yang ditemukan warga dalam kondisi mengalami keracunan itu karena terjerat pinjaman online (pinjol).
Baca juga:Sekeluarga di Kediri Ditemukan Tergeletak dan Lemas, si Bungsu Telah Meninggal
Dalam kasus itu pasutri Dan (31) dan Min (24), dalam kondisi kritis dan dilarikan ke rumah sakit SLG Kabupaten Kediri. Naas, balita MRS (2) tidak tertolong nyawanya, sedangkan kakaknya MDP (5) selamat karena sempat memuntahkan susu yang sudah dicampur racun tikus.
Kanit Pidana Perempuan dan Anak (PPA) Polres Kediri Ipda Hery Wiyono mengatakan, dari keterangan pihak keluarga, tekanan ekonomi akibat banyaknya utang, termasuk pinjaman online (pinjol), menjadi salah satu pemicu pasutri ini dan kedua anaknya berusaha bunuh diri minum racun.
“Pasutri tersebut terjerat pinjol dan berusaha bunuh diri. Jadi sang istri Min beli racun tikus dan kemudian mengajak suaminya untuk berusaha bunuh diri bersama kedua anaknya”.







