WARTABANJAR.COM – Penyaluran pupuk bersubsidi kepada para petani di Kalimantan Selatan (Kalsel) dilakukan melalui sistem online.
Hal ini seiring dengan pembentukan Integrasi Pupuk bersubsidi (I-PUBERS) adalah salah satu upaya Pemerintah Provinsi melakukan perbaikan- perbaikan di dalam penyaluran pupuk bersubsidi.
Para penyuluh pertanian, akan melakukan pendataan terhadap para petani di wilayah masing-masing, untuk didaftarkan sebagai penerima pupuk bersubsidi dari Kementerian Pertanian (Kementan).
Baca Juga
Kakek Meninggal di Atas Becak di Jalan A Yani km 3 Banjarmasin
Plh Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Kalsel, Imam Subarkah mengungkapkan, dengan adanya program INPUBERS, maka kios-kios penjual alat pertanian akan menjadi ujung tombak dalam penyaluran pupuk bersubsidi melalui program INPUBERS.
“Jadi para petani yang sudah didata oleh penyuluh pertanian, mereka dapat mengambil pupuk bersubsidi pada kios-kios yang sudah ditetapkan,” kata Imam, Selasa (26/11/2024).







