Kapolri Lantik Tiga Pejabat Utama, Dorong Profesionalisme dan Peningkatan Pelayanan
Ukuran Huruf:
WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memimpin serah terima jabatan sejumlah pejabat utama Polri di Gedung Rupatama, Mabes Polri Jakarta, Jumat (15/11/2024). Acara ini merupakan bagian dari langkah strategis Polri untuk memperkuat struktur organisasi demi memberikan pelayanan yang semakin optimal kepada masyarakat.
Pejabat yang dilantik antara lain Prof. Dr. Dedi Prasetyo, S.H., M.Hum., M.Si., M.M sebagai Inspektur Pengawasan Umum (Irwasum) Polri. Jabatan ini menempatkan Prof. Dedi sebagai tokoh kunci dalam memastikan pengawasan dan akuntabilitas internal Polri berjalan dengan baik.
Selain itu, Prof. Dr. Chryshnanda Dwilaksana, M.Si. dilantik sebagai Kepala Lembaga Pendidikan dan Pelatihan (Kalemdiklat) Polri. Dalam perannya, Prof. Chryshnanda diharapkan mampu meningkatkan kualitas pendidikan di Polri sehingga menghasilkan personel yang lebih profesional dan berintegritas.
Baca juga: Kementerian PU dan Kementerian Pertanian Sepakati Program Bersama Swasembada Pangan
Pelantikan lainnya adalah Cahyono Wibowo, S.H., M.H., yang diamanahkan sebagai Kepala Korps Tindak Pidana Korupsi (Kakortastipidkor) Polri. Jabatan ini berfokus pada penguatan upaya pemberantasan tindak pidana korupsi yang semakin profesional dan transparan.
Karo Penmas Divisi Humas Polri, Brigjen Pol. Trunoyudo Wisnu Andiko, menyampaikan apresiasi terhadap para pejabat yang dilantik.
“Pelantikan ini adalah bagian dari komitmen Polri untuk terus memperbaiki diri dan menghadirkan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat. Setiap pejabat yang baru dilantik memiliki kompetensi dan rekam jejak yang sangat baik, sehingga kami optimis mereka dapat menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab,” ujarnya seperti dikutip Wartabanjar.com.
Baca juga: HUT Ke-79 Korps Brimob Polri, Kapolres Tanbu Siap Bersinergi Ciptakan Keamanan Wilayah
Brigjen Trunoyudo berharap, Polri semakin profesional, transparan, dan akuntabel dengan adanya penyegaran ini.
"Pelantikan ini menunjukkan bahwa Polri terus bergerak maju demi mendukung kebutuhan masyarakat yang semakin kompleks.” katanya lagi.
Acara pelantikan berjalan dengan khidmat dan dihadiri oleh jajaran pimpinan Polri. Dengan formasi baru ini, diharapkan Polri semakin mampu menjawab tantangan zaman dan memperkokoh perannya sebagai penjaga keamanan, ketertiban, dan penegakan hukum di Indonesia. (Sidik Purwoko)
Baca juga: Astaga! Narkoba 3 Pria di Tabalong Ternyata Dibeli dari Seorang Wanita
Editor: Sidik Purwoko