Cek Fakta Laga Timnas U-23 vs Guinea Diulang Karena Wasit Curang

WARTABANJAR.COM – Viral unggahan Facebook yang mengklaim pertandingan laga playoff Olimpiade Paris 2024 antara tim nasional Indonesia melawan Guinea akan diulang.

Hal itu disebabkan karena wasit asal Perancis, Francois Letexier, terbukti curang.

Dikutip Kominfo dari kompas.com, klaim dalam unggahan video tersebut adalah tidak benar.

Baca Juga

Tukang Martabak Pembuat Konten Cari Kepala Anak-Anak Diamankan Polisi

Isi dalam video lebih banyak membahas mengenai keputusan wasit Francois Letexier yang dianggap merugikan Indonesia.

Melansir dari laman olympics.com, tim nasional Guinea telah dipastikan lolos ke Olimpiade Paris 2024 setelah mengalahkan Indonesia di babak play-off.

Timnas U23 Indonesia menelan kekalahan 0-1 dari Guinea dalam laga playoff Olimpiade 2024.

Guinea membobol gawang timnas U23 Indonesia melalui tendangan penalti Ilaix Moriba pada menit ke-29.

Guinea kembali mendapatkan penalti setelah Dewangga dinilai melanggar Algassime Bah di kotak terlarang.

Shin Tae-yong lalu melakukan protes keras. Akan tetapi, pelatih asal Korea itu diberikan kartu merah oleh wasit Francois Letexier pada menit ke-75. Algassime Bah kemudian maju menjadi eksekutor.

Pemain berumur 21 tahun itu gagal menjalankan tugas karena sepakannya mengenai tiang.(atoe)

Editor Restu