Kantor Kecamatan Tatah Makmur Retak Akibat Gempa

“Alhamdulillah, tidak ada korban jiwa yang dilaporkan akibat gempa ini,” katanya.

Ia juga mengimbau setelah guncangan gempa mereda, masyarakat untuk tetap waspada terhadap kemungkinan gempa susulan.

“Langkah-langkah evakuasi diri dari bangunan diimbau dilakukan dengan hati-hati, sementara periksa keberadaan api dan potensi terjadinya kebakaran juga menjadi perhatian utama,” jelasnya.

Warsita juga meminta masyarakat untuk berada di tempat terbuka yang jauh dari bangunan tinggi, instalasi listrik, dan air. Penggunaan lift pun dihindari dan jika berada di dalam mobil, segera berhenti di tepi jalan dan mengikuti instruksi dari petugas berwenang.

“Meskipun guncangan gempa berlangsung hanya beberapa saat, keselamatan diri dan waspada terhadap potensi bahaya pasca-gempa tetap menjadi prioritas utama bagi masyarakat setempat. Terus waspada dan siaga dalam menghadapi bencana alam yang dapat terjadi kapan saja,” pesan Kalak BPBD Banjar. (IP Banjar)

Editor Restu