Dishub Kalsel Siapkan Mudik Gratis untuk 1.000 Warga

WARTABANJAR.COM – Mudik gratis digagas Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi Kalsel pada Hari Raya Idul Fitri atau Lebaran 2024.

Dishub Kalsel menargetkan 1.000 pemudik yang ikut serta pada 6 April hingga 7 April mendatang.

Hal ini sesuai instruksi Gubernur Kalsel Sahbirin Noor yang meminta agar memaksimalkan kolaborasi pelaksanaan angkutan mudik gratis dengan menggandeng Damri dan Organda sehingga dapat melayani lebih banyak pemudik.

Kepala Dishub Provinsi Kalsel, M Fitri Hernadi mengatakan, Dishub Kalsel berkoordinasi dengan Organda untuk penyediaan layanan angkutan dari anggota Organda, dengan terlebih dahulu melakukan ramp check uji kelayakan dan keselamatan armada angkutan yang akan digunakan nantinya.

“Kita juga berkomunikasi kepada pihak-pihak yang berpotensi dapat membantu penyediaan beberapa bus untuk mudik nantinya. Saat ini kita masih mendata armada bus hiace dari SKPD Pemprov Kalsel yang dapat diterjunkan melayani mudik gratis tahun ini,” kata Fitri, Banjarmasin, Senin (18/3/2024).

Baca Juga