BNPB Bantu Kalsel 10 Unit Motor Senilai Rp1,6 Miliar

Beliau juga menyebut bahwa ini terwujud berkat bantuan teman-teman media yang selama ini secara objektif, update memberitakan serta mempublikasikan terkait tugas dan peran BPBD dan juga salah satu bantuan dari kolaborasi semua pihak Tentara Nasional Indonesia (TNI) Polisi Daerah (Polda) dan instansi elemen di berbagai masyarakat.

“Jadi kami sangat terbantu dengan hal ini, ini merupakan bantuan yang didatangkan langsung oleh pihak BNPB ke Kalimantan Selatan,” katanya.

Bambang Dedi Mulyadi juga mengatakan bahwa ada sekitar 10 unit motor dengan nilai keseluruhan sekitar Rp1,6 miliar yang sudah di desain sedemikian rupa yang bisa digunakan untuk kebakaran hutan maupun lahan.

“Bantuan motor ini diperuntukkan pada kebencanaan karhutla, tetapi juga nanti akan digunakan untuk bantuan penanggulangan bencana-bencana lain yang bisa dimanfaatkan,” ujarnya. (ernawati/mc)

Editor: Erna Djedi