Barito Putera Dikabarkan Gaet Pemain Liga 1 Malaysia Devid de Silva

WARTABANJAR.COM – Perombakan pemain asing Barito Putera terus berhembus. Disebutkan Makan Konate akan digantikan Devid de Santana Silva.

Barito Putera dikabarkan merombak susunan pemain asing. Makan Konate yang kemungkinan akan terdepak di paruh musim.

Calon pengganti Makan Konate disebut-sebut adalah Devid de Santana Silva, striker asal Brasil berusia 27 tahun.

Kabar masuknya Devid de Santana Silva dalam daftar belanja Barito Putera diungkap oleh sejumlah akun media sosial yang kerap membahas seputar bursa transfer Liga 1.

Baca Juga

Bikin Geram 5 Remaja Kepergok Buat Asusila di Masjid 

“Striker asal Brazil, DDSS (Devid de Santana Silva) wangsitnya selangkah lagi ke Barito Putera,” tulis akun Instagram @pasukan.ngapak.

Devid de Santana Silva adalah alumni Liga Malaysia yang turut meramaikan kompetisi Liga 1.

Saat ini Devid Silva tercatat sebagai pemain Kelantan United. Ia bermain dalam 14 laga dan mencetak 4 gol ke gawang klubnya.

Devid Silva akan menambah posisi penyerang usai perpanjang kontrak Murilo Mendes, striker Laskar Antasari dengan kontrak hingga 2027 nanti.

Di tergolong muda untuk ukuran striker asing di Liga Indonesia, Devid Silva memiliki postur yang mumpuni hingga 190 cm.(berbagai sumber)

Editor Restu