Puan Yakin Jateng Tetap Kandang Banteng, Optimistis Ganjar-Mahfud Dulang Suara Terbesar

Sementara bacapres Ganjar Pranowo mengajak kepada seluruh masyarakat untuk mewujudkan pesta demokrasi yang santun. Dia juga meminta masyarakat tidak takut jika ada pihak-pihak yang mengintervensi atau mengintimidasi pilihan politik masing-masing pada pemilu mendatang.

Baca juga: Kental Nuansa Tradisional, PSSI Arak Trofi Piala Dunia U-17 Dalam Pawai Tur Trophy Experiencedi Surakarta

“Maka kita sampaikan kalau ada kekuatan-kekuatan yang akan menekan maka kita mengusulkan agar melaporkan itu, kita berharap demokrasinya baik, demokrasinya aman, penduduknya makmur, penduduknya aman, karena ada kesadaran demokrasi yang bersama sama tanpa intervensi dari mana pun,” jelas Ganjar.

Disinggung soal potensi suara PDIP terpecah, Ganjar justru menyatakan suara “banteng” semakin menguat.

“Oh itu sampai saat ini tetap kandang ‘banteng’, bantengnya makin solid, makin menguat, karena banteng tidak pernah cengeng. Banteng itu kalau ketaton (dilukai) bukan menangis, tetapi akan marah. Namun kita minta tolong, marahnya gunakan hati, gunakan akal sehat, karena kita waras menghadapi semua ini,” pungkasnya. (berbagai sumber)

Editor: Erna Djedi

Berita ini telah tayang di beritasatu.com dengan judul Puan Optimistis, Jawa Tengah Tetap Jadi Kandang Banteng