PPIH Siapkan Bus Shalawat Antar Jemput Jemaah dari Hotel ke Masjidil Haram 24 Jam

Dikatakan Edayanti, untuk memudahkan jemaah mengenali, setiap bus dipasang stiker dengan desain dan warna yang berbeda-beda.

Stiker itu berisi informasi rute, nomor rute, dan warna rute.

Baca juga: Di Depan Hendropriyono, Paman Birin Ungkap Nilai Luhur Orang Banjar

“Format stiker ini dibuat untuk memudahkan jemaah. Jika ada jemaah yang tidak bisa membaca tulisan rute, bisa mengingat nomor atau warna,” ujarnya.

“Tahun ini, bus-bus shawalat yang melayani Jemaah di Mekkah berwarnan hijau dan kuning. Jadi, para Jemaah harus mengenali bus shawalatnya dengan baik,” tambahnya.

Berdasarkan data dari Sistem Informasi dan Komputerisasi Haji Terpadu (Siskohat), ujar Edayanti, hingga tanggal 04 Juni 2023, pukul 24.00 WIB, jemaah dan petugas yang sudah tiba di Kota Madinah berjumlah 66.273 orang atau 173 kelompok terbang.

“Hari ini, jemaah yang diberangkatkan dari Madinah ke Makkah untuk umrah sebanyak 6.214 jemaah/16 kloter,” kata Edayanti. (edj)

Editor: Erna Djedi