SICC berupaya memungkinkan produsen dan pemasok untuk meningkatkan layanan dan produk mereka sesuai dengan standar internasional. Ini juga bertujuan untuk memanfaatkan teknologi untuk membangun bisnis dan solusi baru yang inovatif dan menguntungkan, selain untuk bertukar keahlian antara perusahaan lokal dan internasional.
Menurut Kamar Dagang dan Industri Makkah, volume investasi dalam industri produk makanan di Kerajaan mencapai SR88,191 miliar ($23,518 miliar), mewakili 6,12 persen dari total volume investasi di sektor industri.
Pabrik yang didedikasikan untuk produk makanan merupakan 14 persen dari total jumlah pabrik di seluruh negeri, dengan sekitar 1.183 fasilitas beroperasi di Kerajaan selama tahun 2021. Sektor makanan dan subsisten adalah salah satu sektor terbesar di Arab Saudi, dengan impor diperkirakan sebesar 78 persen, setara dengan menjadi SR153 miliar. (edj)
Editor: Erna Djedi







