Gubernur Kalsel Minta Penyusunan RKPD Berdasarkan Skala Prioritas

Dalam menyusun RKPD agar ditetapkan skala prioritas, karena tidak semua SKPD mendapatkan anggaran yang sama besar.

“Permasalahan dan isu-isu pembangunan yang diserap secara langsung dari rakyat, baik dari kunjungan turun ke desa-desa, maupun hasil reses DPRD, mesti dikolaborasikan dalam program dan kegiatan di masing-masing sektor pembangunan,” harap Gubernur.

Musrenbang ini juga diisi dengan penyampaian laporan kegiatan oleh Kepala Bappeda Kalsel Dr Ir Ariadi Noor MSi, penyerahan penghargaan kepada Pemkab/Pemko.

Selain itu, penandatanganan kerjasama Pemprov Kalsel bersama Universitas Lambung Mangkurat untuk wadah penyelanggaraan Tri Dharma Perguruan Tinggi, bidang pemerintahan dan pembangunan dalam arti luas. (edj/set)

Editor: Erna Djedi