4 Kecamatan di Banjarmasin Waspada Banjir Rob

WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN – Sejumlah wilayah di Kota Banjarmasin diprediksi mengalami banjir rob akibat air pasang laut yang tinggi dan disertai intensitas hujan cukup tinggi.

“Khususnya wilayah pinggiran sungai dan daerah pesisir muara laut, yang akan terdampak” ujar Husni Thamrin, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Banjarmasin, Selasa (21/2/23).

Menurutnya, banjir rob yang biasa terjadi sejak sore tersebut menimbulkan genangan air antara 5 hingga 30 sentimeter.

Baca Juga

Anak 4 Tahun Tenggelam di Jalan Gerilya Banjarmasin

Wilayah yang akan mengalami genangan di antaranya, daerah Mantuil dan Pulau Bromo di Banjarmasin Selatan, di daerah Banjarmasin Barat, Banjarmasin Timur, dan di daerah Sungai Miai Banjarmasin Utara.

Namun menurut Thamrin kondisi banjir rob saat ini masih terbilang aman, karena hanya menggenangi jalan.