Kerennya JPO Kota Banjarbaru, Mirip di Bundaran Senayan Jakarta

Baca juga: AWAS Pakai Nopol Palsu! Korlantas Polri Akan Pasang Chip di Pelat Nomor Kendaraan Bermotor

Untuk diketahui, pembangunan fasilitas JPO dicanangkan Wali Kota Banjarbaru yang berangkat dari orientasi fungsi jangka panjang.

Orang nomor 1 di Kota Banjarbaru ini ingin akses penyeberangan yang aman bagi pejalan kaki perlu disiasati secepat mungkin, yang mana kondisi lalu lintas di ibu kota Kalsel ini semakin padat tiap waktunya.

Dalam beberapa waktu terakhir, Aditya telah melakukan komunikasi dengan Kementrian Perhubungan RI dan pihak terkait untuk mewujudkan fasilitas JPO pertama di Banjarbaru.

Hingga pada awal tahun 2022, rencana tersebut akhirnya mendapatkan lampu hijau dari pemerintah pusat.

JPO di Bundaran Senayan, Jakarta. (Net-Detik.com)

Diinformasikan, Dinas PUPR Kota Banjarbaru sebagai leading sektor pembangunan infrastruktur memulai pembangunan JPO sejak pertengahan tahun 2022 lalu.

Bentuk JPO Banjarbaru terlihat ikonik dan menarik.

Jika dilihat dari bentuknya, JPO Kota Banjarbaru ini memiliki kemiripan dengan JPO di DKI Jakarta, tepatnya di kawasan Bundaran Senayan. (edj/mc)

Editor: Erna Djedi

Baca Juga :   Alasan Wali Kota Banjarmasin Ajak Seluruh SKPD Bersihkan Saluran Air TPA Basirih

Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

BERITA LAINNYA

TERBARU HARI INI