Niat Bakar Sampah, Ayla Merah Ikut Terbakar

Berdasarkan keterangan korban, peristiwa tersebut terjadi saat Bapak Singkang sedang membakar sampah di depan bagian samping kiri rumahnya, kemudian tanpa disadari api bakaran itu menyambar bagian tangki mobil.

“Api yang telah terlanjur menyambar tangki dengan cepat membakar bagian body mobil milik Bapak Singkang, yang pada saat itu korban beserta anaknya pun langsung mendorong mobil tersebut dari dalam garasi untuk keluar ke halaman rumah,” terang Dedy.

Peristiwa kebakaran mobil itu pun pada akhirnya berhasil dipadamkan oleh Dinas Damkar Kota Palangka Raya dan Unit Damkar Swakarsa dibantu warga yang berlangsung hingga pukul 16.30 WIB.

“Berdasarkan hasil olah TKP awal, mobil milik Bapak Singkang mengalami kerusakan pada body mobil bagian belakang akibat terbakar, sedangkan untuk kondisi n mobil masih dalam keadaan baik,” tutur Dedy.Suhairi.

“Selain itu kita juga tidak menemukan adanya korban jiwa dalam peristiwa kebakaran ini, meski demikian.Bapak Singkang pun harus mengalami kerugian materiil sebesar Rp 124 juta,” pungkasnya.(aqu/rls)

Editor Restu