WARTABANJAR.COM, PEKANBARU – Santri Pondok Pesantren Ar-Royan di Rokan Hulu (Rohul), Riau, dihukum berendam di kolam hingga meninggal viral di media sosial.
Peristiwa meninggalnya santri itu dibagikan oleh akun Instagram @andreli_48, Selasa (1/11).
“Dihukum Berendam di Kolam, Santri Di Rohul Tewas Tenggelam,” tulis andreli_48 pada caption video unggahannya.
Dalam unggahan video itu memperlihatkkan foto kolam tempat terjadinya santri meninggal dunia dan diikuti slide foto pelaku yang menyebabkan santri meninggal.
Menurut keterangan andreli_48, pelaku berinisial LS adalah petugas keamanan pondok pesantren yang memberi hukuman kepada korban.
Peristiwa itu dimulai pada Sabtu (22/10) malam.
Korban berinisial MH dan teman-temannya keluar pondok pesantren tanpa izin untuk mencari makanan.
Setelah itu, mereka tidak langsung kembali pondok pesantren, tapi memilih menongkrong di lapangan sepak bola hingga Minggu (23/10) subuh, pukul 04.45 WIB.







