Pemotor Nekat Lintasi Jalan Km 171 Satui Barat, Motor Terjebak Lumpur Terpaksa Didorong

WARTABANJAR.COM, BATULICIN – Meski jalan berlumpur dan sulit dilewati, belum lagi di salah satu sisinya menganga lubang besar besar longsor, hal itu tidak membuat pemotor takut melintas di Jalan A Yani Km 171 Desa Satui Barat, Kecamatan Satui, Kabupaten Tanah Bumbu, yang longsor.

Dari video yang dibagikan akun @habarbanuakalsel, terlihat sejumlah pemotor berusaha melintasi Jalan Km 171.

Padahal, kondisi jalan penuh lumpur sehingga motor tidak bisa ditunggangi. Pemotor pun terpaksa mendorong motornya.

Jalan Km 171 sendiri sudah ditutup total, terutama untuk kendaraan roda empat.

Tak jarang, aparat keamanan seperti TNI dan Polri yang berada di lokasi, turun tangan mendorong motor warga yang terjebak di kubangan lumpur.

Sebagaimana diketahui, Jalan A Yani Km 171 Satui Barat sudah ditutup total terutama dari kendaraan roda empat.

Pemkab Tanah Bumbu dan pihak terkait telah mengarahkan kendaraan roda empat atau lebih untuk menggunakan jalur alternatif.