WARTABANJAR.COM – Akun resmi Divisi Humas Polri membagikan sosok polisi yang rela terjun ke sungai menyelamatkan mobil Honda Brio yang hanyut di sungai
Dalam caption dituliskan, “Polri selalu hadir di tengah masyarakat dengan memberikan pelayanan yang humanis di kondisi apapun. Terimakasih Bapak Polisi.”
Berdasarkan penelusuran wartabanjar, laka Honda Brio tersebut telah terjadi enam hari lalu. Polisi yang menyelamatkan pengendara Brio dari Polsek Koto Tangah.
Honda Brio warna putih hanyut sejauh sekitar 350 meter hingga masuk aliran sungai di kawasan Linggar Jati, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar), Selasa (30/8/2022).
Kemacetan dipicu proses evakuasi satu unit mobil Honda Brio warna putih dengan nomor polisi BA 17** BRD.
Satu unit crane dikerahkan untuk mengangkat mobil ini dibantu pihak kepolisian dari Polsek Koto Tangah.
Proses evakuasi ini menjadi tontonan oleh banyak warga, terutama pengendara yang melewati jalan Jalan Adinegoro, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang.
Pengendara yang lewat terlihat berhenti dan memarkirkan kendaraannya di badan jalan, lalu menyaksikan proses pengangkatan mobil ke badan jalan di atas jembatan.







