WARTABANJAR.COM, JAKARTA –
Kasus baku tembak dua anggota polisi di rumah dinas Kadiv Propam menurut Menteri Polhukam Mahfud MD harus ditangani serius demi menjaga kredibilitas Polri.
Hal itu disampaikan Mahfud MD saat diminta tanggapannya terkait kasus yang kini menjadi perhatian publik.
“Saya dihubungi sejumlah wartawan yang menanyakan kasus penembakan di kediaman Kadiv Propam Polri di Jakarta,” ujar Mahfud yang menyebutkan dirinya sedang melaksanakan ibadah di Madinah.
Menurut Mahfud, sudah tepat yang dilakukan Kapolri Jenderal Listyo Sigit dengan membentuk Tim investigasi yang terdiri orang-orang kredibel dipimpin oleh Komjen Gatot Eddy.
“Itu sudah mewakili sikap dan langkah Pemerintah sehingga Kemenko Polhukam akan mengawalnya,” tegas Mahfud.
Dikatakannya, kasus ini memang tidak bisa dibiarkan mengalir begitu saja karena banyak kejanggalan yang muncul dari proses penanganan, maupun penjelasan Polri sendiri yang tdk jelas hubungan antara sebab dan akibat setiap rantai peristiwanya.







