Pertempuran Pecah di Ibukota Kiev Ukraina, Tentara Halau Serbuan Tentara Rusia

WARTABANJAR.COM – Pertempuran di ibukota Ukraina, Kiev akhirnya pecah. Tembakan membabi buta diluncurkan pasukan Ukraina melawan pasukan Rusia.

Beredar gambar dan video dari Kiev menunjukkan banyak kendaraan terbakar, bangunan yang terkena serangan peluru, dan asap serta api membubung di langit malam.

Sebuah video yang dibagikan di Twitter memperlihatkan kendaraan terbakar di Peremohy (Victory) Avenue di Kyiv, jalan terpanjang kedua di kota itu.

Tidak diketahui jelas apakah kendaraan itu milik Ukraina atau Rusia, militer atau sipil.

Ledakan yang keras terdengar datang dari dekat pusat kota, sementara seorang reporter di Kiev melaporkan terjadi pertempuran hebat di dekat Kebun Binatang Kiev.

Koresponden The Washington Post di kota itu melaporkan puluhan ledakan di kota itu. Sejumlah jalan utama dalam dan luar kota telah ditutup.