WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN – Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Banjarmasin memastikan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) terus dilanjutkan. Meskipun saat ini Kota Banjarmasin masih PPKM level IV.
Menurut Kadisdik Banjarmasin, Totok Agus Daryanto, keputusan itu diambil sesuai instruksi Walikota Banjarmasin.
“Sampai kemarin kita rapat terakhir bersama Kegiatan Kelompok Kerja Kepala Sekolah (K3S), Banjarmasin tidak ada kasus yang dilaporkan,” ujar Totok, Jumat (8/10/2021).
Dengan tidak ditemukan kasus baru di sekolah, hal itu pun yang membuat pihaknya melanjutkan PTM usai Penilaian Tengah Semester (PTS) yang dilaksanakam sebelumnya.
“Ya kita lanjutkan. Pertama untuk memacu target vaksinasi siswa, karena posisinya sudah di angka 50 persen. Mudahan di akhir tahun bisa sampai 70 persen,” ucapnya.
Selain itu, untuk angka vaksinasi guru tingkat SMP, dibeberkannya yakni sudah di angka 92 persen lebih dan guru SD sebesar 83 persen.
“Artinya semua sekolah negeri dan swasta diperbolehkan PTM,” tuturnya.







