Pemprov Kalsel Cepat Tanggap Jaga Ketersediaan Stok Oksigen

Kepala SKK Migas Kalimantan Sulawesi, Azhari Idris mengatakan, bantuan itu merupakan wujud dukungan SKK migas kepada pemerintah dan dunia medis yang membutuhkan oksigen bagi pasien Covid-19. Apalagi menurutnya, kasus Covid-19 di Kalsel terus meningkat.

“Bersyukur bisa berkontribusi dalam penanganan Covid-19,” katanya.

Menurut Azhari Idris, saat ini menjadi kendala adalah tempat penyimpanan dan alat pengangkutnya, dan ini akan segera dikirimkan ke Kalsel. Dirinya juga mengharapkan bantuan bisa beserta dengan isinya juga.

“Bantuan kami ini bisa terus dipakai hingga pandemi berakhir,” imbuhnya.

Adpim Setdaprov Kalsel : Pj Gubernur Kalsel, Safrizal ZA menyerahkan piagam penghargaan kepada SKK Migas Kalimantan Sulawesi yang sudah berkontribusi penanganan Covid-19 di Kalsel, Selasa (27/7/2021).

Direktur RSUD Ulin Banjarmasin, dr Suciati mengatakan, jumlah pasien Covid-19 di rumah sakit milik pemerintah itu sudah mencapai 184 orang dan saat ini membutuhkan 800 tabung oksigen per hari. (Adpim)

Editor : Hasby