Ramai di Medsos Poster Tolak PPKM Darurat di Jabar, Polda Terjunkan Tim Ini


WARTABANJAR.COM, BANDUNG – Media sosial diramaikan poster berisi seruan melakukan aksi unjuk rasa menolak Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat dalam beberapa hari terakhir.

Seruan aksi tersebut tidak hanya dilakukan di Kota Bandung yang notabene ibu kota Provinsi Jawa Barat, melainkan juga di berbagai wilayah lainnya, seperti Garut dan Tasikmalaya.

Dalam poster tersebut, tercantum berbagai nama organisasi yang mengklaim mewakili masyarakat yang menderita akibat pelaksanaan PPKM Darurat.

Menanggapi hal tersebut, Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol Erdi Chaniago, mengungkapkan pihaknya telah menerjunkan tim intelijen untuk menekusuri seruan tersebut. Jika aksi tersebut benar terjadi, polisi tentunya bakal melakukan pengamanan.

“Tentunya iya (pengamanan), nanti dari hasil intelijen kita melihat bagaimana situasinya, kita sudah terbiasa seperti itu,” ujar Kabid Humas Kota Bandung, Kamis (15/7/2021), dilansir Tribrata Polri.