Sempat Kosong, 1.910 Dosis Vaksin Tiba Hari Ini di HSU


WARTABANJAR.COM, AMUNTAI – Instalasi Farmasi di Kabupaten Hulu Sungai Utara sempat kehabisan stok vaksin selama dua hari terakhir karena cukup banyak permintaan warga untuk divaksin COVID-19.

“Dua hari terakhir kosong, hari ini (Jum’at, 8/7) sudah ada di Propinsi, dan Tim Kabupaten sudah bergerak ke Banjarmasin untuk ambil vaksin tersebut,” ujar Plt Kepala Dinas Kesehatan HSU Danu Fran Fotohena di Amuntai, Jum’at (8/7).

Danu menginformasikan, jumlah Vaksin yang diambil sebanyak 1.910 dosis atau 191 vial diperuntukan bagi TNI 61 vial, Polri 30 vial, reguler 100 vial.

Ia mengatakan, jumlah antrian vaksin di Kabupaten HSU sangat tinggi, lebih dari 12.500 orang yang telah mendaftar di Fasilitas Kesehatan (Faskes).

“Warga mendaftarkan diri langsung ke Fasilitas Kesehatan atas keinginan sendiri,” kata Danu.