143 Pemakaman, DKI Pecahkan Rekor Tertinggi Harian Kasus Kematian Covid-19

Terkait sisa jasad yang dimakamkan pada 22 Juni 2021, delapan jasad dimakamkan di TPU Tegal Alur dan sisanya dimakamkan secara tumpang di TPU lainnya.

Sementara itu, dari data BNPB terkait pasien meninggal karena COVID-19 di DKI Jakarta, per hari dalam sepekan ini naik turun dengan rincian pada 16 Juni ada 34 orang meninggal dunia,17 Juni (50 orang meninggal), 18 Juni (66 orang meninggal); 19 Juni (59 orang meninggal), 20 Juni (69 orang meninggal), 21 Juni (74 orang meninggal), dan 22 Juni (59 orang meninggal).

Edi Sumantri, Kepala Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD) DKI Jakarta dalam rapat kerja dengan Komisi C bidang Keuangan DPRD DKI menjelaskan, dalam penanganan COVID-19, Dinas Pertamanan dan Hutan Kota mendapatkan alokasi anggaran Rp13,021 miliar pada semester 1 Tahun 2021.

Anggaran tersebut digunakan untuk pengadaan peti mati, baju alat pelindung diri (APD), dana insentif bukan Januari-Maret 2021, serta pengadaan masker dan sarung tangan karet.

Adapun kasus COVID-19 di DKI Jakarta masih stabil tinggi, sehingga Pemprov DKI Jakarta memilih opsi PPKM Mikro yang diperketat, sama seperti kebijakan yang diambil pemerintah pusat. (ant)

Editor: Erna Djedi