Sementara Penjabat (Pj) Gubernur Kalimantan Selatan Safrizal mengatakan peningkatan kasus COVID-19 harus menjadi perhatian bersama agar masyarakat tidak mengabaikan protokol kesehatan.
“COVID-19 masih mengintai kita semua. Dalam sehari saja, ada penambahan 121 orang dirawat terkonfirmasi positif pada hari Senin kemarin, tiga di antaranya meninggal dunia,” bebernya.
Diketahui parameter penetapan PPKM mikro, di antaranya angka kematian, kesembuhan, kasus aktif dan tingkat keterisian tempat tidur di rumah sakit.
Berdasarkan data harian yang dipublikasikan oleh Satuan Tugas Penanganan COVID-19 Kalimantan Selatan pada Senin (22/3), ada 2.378 pasien dalam perawatan. Total yang meninggal dunia akibat COVID-19 sudah mencapai 802 orang. (ant)
Editor: Erna Djedi







