Ratusan TNI Akan Diterjunkan untuk Program Vaksinasi Covid-19

Tahap berikutnya vaksin akan diberikan kepada petugas pendisiplinan protokol kesehatan, termasuk TNI-Polri dan petugas pelayanan lainnya.

Menurut Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, demi tercapainya keberhasilan dari Vaksinasi Covid-19 ini, dibutuhkan dukungan seluruh pihak yang juga meliputi penyediaan SDM untuk melaksanakan pelayanan vaksinasi Covid-19.

“Selain itu juga diperlukan penyediaan sarana dan prasarana yang dibutuhkan, mulai dari penyimpanan, pengamanan, pendistribusian ke setiap fasilitas kesehatan, serta kesiapan fasilitas kesehatan untuk pelaksanaan vaksinasi sesuai dengan ketentuan yang berlaku,” tutupnya.

Dalam kegiatan TOT pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 di lingkungan TNI, para peserta Tenaga Kesehatan TNI berasal dari Puskes TNI, Puskesad, Diskesal, Diskesau dan juga mitra TNI, total 845 orang.

Sebanyak 45 orang Tenaga Kesehatan di wilayah Jakarta dan sekitarnya mengikuti TOT secara langsung di Mabes TNI, sedangkan 800 personel TNI lainnya mengikuti secara virtual di seluruh wilayah Indonesia.

Pelaksanaan TOT bertujuan untuk memberi bekal pengetahuan dan teknis tentang imunisasi Covid-19 bagi personel kesehatan TNI.

Diharapkan dengan pelaksanaan TOT dapat meningkatkan pengetahuan dan ketrampilam tenaga kesehatan yang ditunjuk untuk menjadi pelaksana Vaksinasi Covid-19 di lingkungan TNI. (edj)