Hindari Dampak Perang AS-Israel vs Iran, Warga Iran di Korea Selatan Boleh Tinggal Lebih Lama

WARTABANJAR.COM, SEOUL- Menyusul meningkatnya perang Amerika Serikat dan Israel melawan Iran di Timur Tengah, pemerintah Korea Selatan dengan alasan kemanusiaan memberi kelonggaran kepada warga negara Iran.

Mereka diizinkan overstay atau tinggal lebih lama meski telah melampaui batasan visa mereka di Korea Selatan.

Dilansir dari Korea Times, Kementerian Kehakiman Korea Selatan menyatakan bahwa orang-orang yang visanya tidak dapat diperpanjang sesuai aturan normal, dapat tetap berada di Korea Selatan hingga risiko akibat perang berkurang dan perjalanan yang aman kembali.

Kebijakan tersebut tidak hanya berlaku bagi mereka yang masa visanya telah habis, tetapi juga yang memiliki status tinggal tidak terdokumentasi (undocumented), yang sebelumnya memang terancam dipulangkan.

Konflik AS dan Israel melawan Iran memang tak menunjukkan gelagat akan reda.