WARTABANJAR.COM, MARABAHAN – Sejumlah rumah warga di beberapa desa di Kabupaten Barito Kuala (Batola) mengalami kerusakan akibat peristiwa puting beliung, hari ini Jumat (17/10/2025).
Peristiwa puting beliung sendiri diketahui terjadi pada Jumat sore, dimana saat itu wilayah Batola dilanda hujan deras disertai dengan angin kencang.
Sejumlah desa pun diketahui diterpa puting beliung, di antaranya adalah Desa Jelapat 2 dan juga Desa Tabunganen Pemurus.
Baca Juga Identitas Mayat di Sungai Barabai Terungkap, Korban Diketahui Warga Kayu Bawang
Pasalnya rumah warga yang ada di dua desa tersebut, mengalami kerusakan akibat disapu derasnya angin yang terjadi.
Video rumah warga yang mengalami kerusakan akibat disapu puting beliung ini pun, banyak beredar di grup whatsapp wilayah Batola.
Khususnya di Desa Jelapat 2, rumah warga yang terdampak diketahui berada di RT 9 dan milik warga bernama Ahmadi.
Dalam cuplikan video yang beredar, bagian atap rumah warga ini atapnya terbuka, termasuk juga sejumlah papan di bagian dinding. Kemudian bagian lantai basah, dan bagian atap dari bahan seng terbang dan jatuh di sawah.
“Na rumah kami itihi (lihat) dapatnya angin. Guring beduduk ai lagi. Kayaini pang keadaan nah,” ucap pria yang mengambil video dari dalam rumah tersebut.
Sementara itu video lainnya yang juga beredar, rumah atap rumah warga di Desa Tabunganen Pemurus juga ikut disapu puting beliung.
Bahkan ada satu video, dimana bagian atap rumah warga ambruk hingga lantai, dan terlihat seorang pria sedang membereskan material dari bangunan yang rusak terkena angin.(Wartabanjar.com/Frans)
