DKUMPP Banjar Melaksanakan Tera Ulang SPBU Mataraman

WARTABANJAR.COM, BANJAR – Dinas Koperasi Usaha Mikro Perindustrian dan Perdagangan (DKUMPP) Kabupaten Banjar melaksanakan kegiatan tera ulang dan kalibrasi pompa ukur bagan bakar minyak (BBM) di SPBU milik PT. Chandra Mas Permata Lestari, Kecamatan Mataraman, Selasa (7/10/2025).

Kepala DKUMPP Banjar I Gusti Made Suryawati bahwa pihaknya berkomitmen untuk melindungi konsumen di sektor migas, serta meningkatkan pelayanan guna mewujudkan Kabupaten Banjar yang tertib ukur.

“Berdasarkan hasil pengujian preset volume, preset harga dan flow test, dari 10 nozzle yang diuji tidak ditemukan adanya indikasi kecurangan. Tim kami juga sudah melakukan penyettingan ulang terhadap beberapa nozzle, agar nilai error nya tidak merugikan konsumen dan masih masuk dalam rentang Batas Kesalahan yang Diizinkan (BKD),” jelas Made.

Baca Terekam CCTV, Pencuri Minyak Goreng di Alfamart Liang Anggang

Made juga mengimbau seluruh perusahaan pemilik UTTP agar disiplin dalam memantau masa berlaku tanda tera perusahaanya.