WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Pasangan ganda putra Indonesia, Sabar Karyaman dan M. Reza Pahlevi, kandas di babak pertama China Masters 2025. Laga mereka melawan wakil Jepang, Takuro Hoki/Yugo Kobayashi, berakhir dengan kekalahan dua gim langsung.
Pertandingan dihelat Selasa malam memperlihatkan peluang emas yang tak berhasil dimanfaatkan oleh Sabar/Reza. Mereka sempat unggul 20-16 pada gim kedua, namun akhirnya kalah 20-22 setelah kehilangan fokus.
Dalam wawancara usai laga, Sabar mengakui kesalahan terbesar terletak pada kegagalan menutup gim kedua. “Kami terlalu terburu-buru di momen krusial dan malah banyak melakukan kesalahan sendiri,” ucapnya.
Reza menambahkan bahwa secara kualitas permainan sebenarnya seimbang dengan lawan. “Sayangnya, kami tidak cukup tenang di poin-poin akhir, sehingga kesempatan menang hilang begitu saja,” ujar Reza.
Kegagalan ini membuat pasangan unggulan ketujuh tersebut harus mengevaluasi kesiapan mental dan konsistensi saat menghadapi tekanan tinggi. Banyak pihak berharap Sabar/Reza segera bangkit pada turnamen selanjutnya. (Wartabanjar.com/berbagai sumber)
Editor: Andi Akbar







