WARTABANJAR.COM, JAKARTA- Penyanyi Lyodra Ginting mengungkapkan rasa bela sungkawanya terhadap wafatnya Paus Fransiskus.
Paus Fransiskus diumumkan meninggal dunia oleh pihak Vatikan hari ini, Senin (21/4/2025) pukul 07.35 waktu setempat di kediamannya di Casa Santa Marta, Vatikan, setelah 38 hari dirawat di rumah sakit karena menderita pneumonia ganda.
Pada 5 September 2024 lalu, saat Misa Akbar di Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Lyodra Ginting berkesempatan menyanyi di depan Paus Fransiskus sekaligus mendapat berkat langsung dari Pemimpin Tertinggi Agama Katolik itu.
Mengetahui kabar duka tersebut, Lyodra kemudian mengunggah ucapan dukanya di Insta Story-nya, sembari memposting ulang fotonya saat diberkati Paus Fransiskus dulu.
Ia menuliskan kalimat singkat dalam Bahasa Inggris, yaitu “rest in love, Pope.”
Sementara itu, Lyodra Ginting pada saat bertemu langsung Paus Fransiskus tahun lalu mengungkapkan rasa bahagianya, apalagi ia mendapatkan berkat langsung dari Pemimpin Tertinggi Umat Katolik dunia tersebut.
Lyodra Ginting kala itu ditunjuk tampil menyanyi di acara Misa Akbar yang akan dipimpin oleh Paus Fransiskus di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK) Senayan, Jakarta, Kamis (5/9/2024) sore.
Penyanyi jebolan Indonesian Idol ini tampil di depan Paus Fransiskus mengenakan busana adat Indonesia.
Lyodra juga bersalaman dengan Paus Fransiskus.
Di video yang diunggahnya, Paus Fransiskus tampak mengucapkan sesuatu le Lyodra saat mereka bersalaman.