WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN – Polsek Banjarmasin Selatan meningkatkan patroli keamanan untuk mengantisipasi aksi tawuran antar remaja yang kerap terjadi, terutama saat hari libur sekolah. Patroli yang dilakukan pada Kamis, 13 Maret 2025, dini hari ini menyasar sejumlah titik rawan yang sering menjadi lokasi berkumpulnya anak muda.
Kapolsek Banjarmasin Selatan seperti dikutip di akun Instagram @polsekbanjarmasinselatan, menjelaskan bahwa patroli ini berlangsung sejak pukul 01.00 hingga 05.00 WITA, dengan fokus pada beberapa wilayah, seperti Jalan Tembus Mantuil, Jalan Rantauan Darat, Jalan KS Tubun, Jalan Kelayan B, Jalan Gerilya, Jalan Lingkar Dalam, Jalan Pekapuran Raya, hingga Jalan Kalayan A Gang Setuju.
“Kami menyasar kelompok remaja yang berkumpul dan berpotensi melakukan tawuran. Selain itu, patroli ini juga bertujuan untuk mencegah peredaran senjata tajam, narkoba, miras, aksi premanisme, balap liar, serta kejahatan jalanan lainnya,” ungkap Kapolsek Banjarmasin Selatan.
BACA JUGA:Titik Rawan di Banjarmasin Selatan Kembali Disatroni Polisi, Ini yang Ditemukan
Polsek Banjarmasin Selatan Libatkan Unit Khusus
Patroli ini melibatkan personel dari Unit Reskrim, Pawas, dan Unit Operasional (Buser) Polsek Banjarmasin Selatan. Fokus utama kegiatan ini adalah menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (sitkamtibmas) agar tetap kondusif, serta mengantisipasi aksi tawuran dan kriminalitas jalanan yang dapat meresahkan warga.
“Hasil patroli kali ini menunjukkan situasi yang aman dan kondusif. Tidak ditemukan adanya aksi tawuran maupun gangguan keamanan lainnya,” tambah Kapolsek.