Wakapolresta Banjarmasin Sebut Haul Ke-5 Guru Zuhdi Dihadiri 150.000 Jemaah

    WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN – Peringatan wafat atau haul ke-5 KH Ahmad Zuhdiannor atau Guru Zuhdi diikuti antusias muslim di Kalimantan Selatan dan sekitarnya.

    Kegiatan tersebut berlangsung dengan aman dan lancar, Selasa (25/2) malam, dengan dihadiri ratusan ribu jamaah dari berbagai tempat.

    “Dari hasil informasi yang kita dapat, dan juga dari panitia pelaksana, jamaah yang hadir mencapai 150 ribu orang,” ungkap Kapolresta Banjarmasin, Kombes Pol Cuncun Kurniadi, melalui Wakapolresta Banjarmasin, AKBP Arwin Amrih Wientama.

    “Jadi untuk jamaah yang hadir mengalami peningkatan dibandingkan dengan haul tahun sebelumnya,” lanjutnya.

    Baca juga:Satpolairud Polresta Banjarmasin Siaga Layani Jemaah Haul Ke-5 Guru Zuhdi

    Arwin menuturkan, untuk seluruh rangkaian Haul Guru Zuhdi sendiri berlangsung dengan aman dan lancar.

    “Tentunya ini berkat kerja sama semua pihak, baik dari Polresta Banjarmasin, Polda Kalsel, Pemko Banjarmasin, Panitia Kegiatan, dan juga para relawan,” tutur Arwin.

    Disamping itu, Ia juga mengimbau kepada seluruh para jamaah, agar bisa mengecek kembali barang-barang bawaannya, jangan sampai ada yang ketinggalan, apalagi sampaih hilang.

    “Apabila jamaah ada mengalami kendala atau sebagainya, bisa segera melaporkan ke Pospam, Posko, ataupu Polsek terdekat, agar bisa segera ditindaklanjuti,” pungkasnya. (Iqnatius)

    Editor: Erna Djedi

    Baca Juga :   Ribuan Pengunjung Penuhi Festival Kuliner Tradisional di Desa Wisata Agro Technopark

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI