Program Makan Bergizi Gratis Resmi Dilaksanakan di Kabupaten Banjar

    WARTABANJAR.COM, MARTAPURA – Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kabupaten Banjar secara resmi dilaksanakan, Senin (17/2/2025).

    Program ini menjadi perhatian DPRD dan juga Dinas Pendidikan yang memantau langsung jalannya program MBG.

    Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Banjar, Irwan Bora menegaskan, pihaknya akan menjalankan fungsi pengawasan terhadap program ini.

    Baca Juga

    BREAKING NEWS Aksi Demo Mahasiswa di Gedung DPRD Kalsel

    “Sesuai fungsi pengawasan pemerintah daerah, kami hanya memantau. Alhamdulillah, tadi anak-anak sudah mulai menikmati makanan bergizi ini,” jelasnya.

    Bora juga menjelaskan dalam pelaksanaan tahap awal, anak-anak TK hingga SD kelas 3 menerima sekitar 8.000 porsi, sementara siswa/i SD kelas 4 hingga SMA mendapatkan 14.000 porsi.

    Meskipun belum mencukupi untuk seluruh siswa/i, pelaksanaan tahap awal ini kata Bora akan menjadi bahan evaluasi ke depan.

    “Oleh karenanya, kita juga sambil melihat dan memantau agar program ini bisa berjalan lancar dan tepat sasaran,” tandasnya.

    Pada saat yang sama, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Banjar, Liana Penny mengungkapkan, selain mendata jumlah siswa, pihak Badan Gizi Nasional (BGN) juga memperhatikan kebutuhan khusus anak-anak.

    “Pihak BGN sudah mempunyai data siswa yang memiliki alergi terhadap lauk tertentu, sehingga nantinya makanan yang diterima benar-benar sesuai dengan kebutuhan mereka,” tambahnya.

    Dengan pengawasan dari berbagai pihak, program ini diharapkan dapat berjalan optimal dan memberikan manfaat bagi seluruh pelajar di Kabupaten Banjar. (Ikhsan)

    Baca Juga :   Diduga Edarkan Narkoba, AS Diringkus di Takisung Beserta 15 Paket Sabu

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI