WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN – Tahun ini jemaah haji asal Kalimantan Selatan akan mulai diberangkatkan pada 12 Mei 2024.
Hal itu diungkapkan Kepala Kantor Wilayah (Ka.Kanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Kalimantan Selatan, Dr H Muhammad Tambrin MMPd.
Dia mengatakan, persiapan untuk pelaksanaan operasional haji Embarkasi Banjarmasin saat ini tarus dilakukan.
Pihaknya kata Tambrin, terus melakukan koordinasi dengan stakeholder yang terlibat dalam operasional penyelenggaraan ibadah haji.
Koordinasi dilakukan antara lain dengan Pemerintah Provinsi Kalsel dalam hal ini Gubernur, Dinas Kesehatan, Balai Kekarantinaan Kelas I Banjarmasin (BKK) yang dulunya KKP, Kemenkumham, Imigrasi, Beacukai, Garuda, Gapura Angkasa, Angkasa Pura dan UPT Asrama Haji.
Baca juga: Kasus Korupsi Timah Libatkan Suami Sandra Dewi, Kejagung Kembali Sita 4 Mobil Mewah
“Saat ini tahapan yang sedang berjalan adalah penyelesaian dokumen jamaah haji untuk proses Visa dan sudah tahap proses pemvisaan,” ungkapnya saat melakukan interview dengan wartawan Jumat (19/4/2024) di ruang kerjanya.
Untuk keberangkatan jamaah haji sambung Tambrin, Kloter 1 Embarkasi Banjarmasin direncanakan akan diberangkatkan pada 12 Mei 2024 dari Bandara Syamsuddin Noor Banjarmasin.







