“Terima kasih untuk perjalanan musim ini. Sampai jumpa di perjalanan berikutnya,” lanjutnya, Selasa (26/5/2026).
Bila PSIS Semarang yang kini dibesut pelatih Widodo Cahyono Putro berminat mengembalikan Dewangga, ada dua opsi yang bisa dipilih.
Pertama, opsi transfer tetapi PSIS Semarang harus mengeluarkan biaya besar karena kontrak Dewangga di Persib belum berakhir.
Kedua, opsi peminjaman.
Opsi ini lebih mudah dan murah biayanya, akan tetapi bisa tidaknya tergantung manajemen Persib Bandung.
Game Plan PSIS Semarang
Sementara pelatih PSIS Semarang Widodo Cahyono Putro mengaku sudah memiliki game plan untuk skuat barunya yang ditarget sudah terbentuk pada Juni 2026.
Dalam game plan itu, mantan pelatih Garudayaksa ini akan menerapkan pola menyerang dikombinasi pertahanan yang kuat.
“Saya sudah punya bayangan game plan untuk PSIS nanti. Saya suka permainan menyerang, tapi keseimbangan bertahan juga tetap harus diperhatikan,” tegasnya.
Untuk skuat yang sedang dibentuk, Widodo Cahyono Putro yang pernah memperkuat Timnas Indonesia ini mengaku ada beberapa pemain lama yang akan dipertahannya.
Selain itu juga ada pemain-pemain baru memiliki karakter sesuai game plan yang akan digunakan PSIS Semarang.
“Ada beberapa pemain yang bertahan, lalu ada pemain baru yang sudah sesuai dengan skema saya. Untuk beberapa posisi lain masih dalam tahap negosiasi,” ujarnya.
“Saya ingin setiap posisi diisi dua pemain, kecuali penjaga gawang empat pemain. Kalau nanti masih kurang tentu akan kami tambah lagi,” lanjutnya.







