Ada Pemeliharaan Listrik, Air Leding di Sejumlah Wilayah Kotabaru Kalsel Bakal Mati 3 Jam Hari ini
WARTABANJAR.COM, KOTABARU- Sehubungan dengan adanya kegiatan pemeliharaan untuk keandalan pasokan listrik di Kabupaten Kotabaru, Kalimantan Selatan pada Rabu (8/4/2026).
Karenanya, air leding ke sejumlah kawasan di Kabupaten Kotabaru akan dihentikan sementara.
PDAM Kotabaru mengumumkan waktu pengerjaan tersebut sekitar 3 jam dari pukul 10.00 hingga 13.00 Wita.
Beberapa wilayah layanan akan mengalami penurunan tekanan sehingga kemungkinan air tidak sampai/keluar di wilayah tertentu.
Berikut ini beberapa wilayah terdampak:
- Jalan Anggrek
- Jalan Brigjen H. Hasan Basri
- Jalan Hidayah
- Jalan Jelapat
- Jalan Karya Utama
- Jalan M. Alwi
- Jalan Mandin
- Jalan Mega Indah
- Jalan Meranti Putih
- Jalan Minapuri
- Jalan Mufakat Mandin
- Jalan Pembangunan
- Jalan Pertamina
- Jalan Plamboyan
- Jalan Prumnas
- Jalan Rampa Baru
- Jalan Sei Taib
- Jalan Selokayang
- Jalan Semayap Dalam
- Jalan Silver
- Jalan Sungai Taib
- Jalan Taman Melati
- Jalan Raya Stagen
- Jalan Teluk Gadang
- Jalan Nusa Indah
- Jalan Padat Karya Mandin
Kepada pelanggan yang terdampak, diharapkan untuk mengisi bak-bak penampungan air di rumah, sebelum pemadaman listrik dilaksanakan.
"Demikian pemberitahuan ini kami sampaikan, mohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan, atas perhatiannya kami ucapkan terimakasih," ujar manajemen PDAM Kotabaru di Instagram resmi mereka.
(wartabanjar.com/yayu)
Editor: Yayu