Bawa Puluhan ASN, Asisten 3 Pemkab HSU Temui Ketua Ombudsman Kalsel
WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN - Sejumlah mobil dinas dari Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) memadati halaman parkir kantor Ombudsman RI Perwakilan Kalsel di Jalan S Parman Banjarmasin, Kalimantan Selatan pada Senin (6/4/2026) siang.
Info didapat, rombongan Pemkab HSU tiba di kantor Ombudsman RI Perwakilan Kalsel pada pukul 13.15 Wita. Rombongan dipimpin Asisten 3 Pemkab HSU, Najeriansyah.
Pantauan di lapangan, tak tanggung-tanggung, Najeriansyah memboyong puluhan ASN Pemkab HSU untuk berhadir di Kantor Ombudsman RI Perwakilan Kalsel itu.
Baca Juga Bukan Rektor ULM, Asisten Tiga Pemkab HSU Penuhi Undangan Ombudsman Kalsel
Mereka mengendarai 9 unit mobil, lima unit parkir di halaman depan dan empat mobil parkir di halaman belakang.
"Ada 9 mobil, total ada 22 orang sudah termasuk Asisten 3 Pemkab HSU," ucap seorang staf yang berjaga.
Asisten 3 Pemkab HSU tiba di kantor Ombudsman RI Perwakilan Kalsel menggunakan mobil Innova Kijang Reborn Tipe V dengan nomor polisi, DA 53 FA.
"Mereka tiba lebih awal dari waktu yang dijadwalkan, yaitu pukul 13.30 Wita. Terkait perihal nya, saya tidak mengetahui," ucap seorang staf di Kantor Ombudsman RI Perwakilan Kalsel tersebut kepada wartabanjar.com
Kehadiran Asisten 3 Pemkab HSU ini bertolak belakang dengan sikap Rektorat Universitas Lambung Mangkurat (ULM) Banjarmasin, yang mana Ombudsman RI Perwakilan Kalsel sudah meminta klarifikasi Rektor ULM, Prof Achmad Alim Bachri terkait dugaan maladministrasi. Menurut Sumber di Ombudsman RI Kalsel, belum ada klarifikasi dari Rektor ULM.
Hingga berita ini diwartakan, pertemuan Ketua Ombudsman RI Kalsel, Hadi Rahman didampingi Tim Pencegahan dengan Asisten 3 HSU beserta jajaran masih berlangsung.
(Wartabanjar.com/hasby)
Editor Restu