WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Harapan Manchester City untuk bangkit di leg kedua babak 16 besar Liga Champions UEFA harus pupus setelah takluk 1-2 dari Real Madrid. Kekalahan ini membuat tim asuhan Pep Guardiola tersingkir dengan agregat telak 1-5.
Laga yang berlangsung di Etihad Stadium itu menjadi mimpi buruk bagi tuan rumah, terutama setelah insiden handball yang dilakukan Bernardo Silva. Gelandang asal Portugal tersebut menyentuh bola di garis gawang saat mencoba menghalau peluang Vinicius Junior, yang berujung penalti sekaligus kartu merah.
Keputusan tersebut menjadi titik balik pertandingan. Vinicius sukses mengeksekusi penalti dan memperbesar keunggulan agregat Los Blancos, membuat tugas City semakin berat dengan bermain 10 orang.
Meski sempat memberi perlawanan, situasi tersebut membuat peluang comeback City nyaris mustahil. Kesalahan Bernardo Silva bahkan disebut sebagai “hukuman ganda” karena tidak hanya menghasilkan gol bagi Madrid, tetapi juga mengurangi jumlah pemain di lapangan.







