PSSI Bantah Kabar Cedera Ole Romeny, Garuda Tetap Siap Tempur di FIFA Series 2026

WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Kabar mengenai cedera striker Timnas Indonesia, Ole Romeny, akhirnya diluruskan oleh PSSI. Anggota Komite Eksekutif (Exco) sekaligus Ketua Badan Tim Nasional (BTN), Sumardji, menegaskan bahwa pemain berusia 25 tahun itu dalam kondisi fit dan tidak mengalami cedera seperti yang sempat diberitakan.

Sebelumnya, Romeny absen dalam dua laga terakhir Championship 2025/2026. Situs Transfermarkt bahkan sempat mencatat bahwa sang striker tengah berkutat dengan masalah fraktur pada kaki. Rumor tersebut memicu kekhawatiran publik karena Timnas Indonesia akan segera tampil di FIFA Series 2026, di mana Romeny termasuk dalam daftar 41 pemain yang dipanggil pelatih John Herdman.

Namun, Sumardji memastikan kondisi Romeny baik-baik saja. “Saya sudah tanya langsung, Ole Romeny tidak cedera,” ujarnya di Jakarta.