WARTABANJAR.COM, BARABAI – Menjelang waktu berbuka puasa, personel Polres Hulu Sungai Tengah membagikan takjil kepada para pengguna jalan di depan Mapolres HST, Minggu (1/3/2026).
Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya berbagi dan mempererat kedekatan dengan masyarakat selama Ramadan 1447 Hijriah.
Pembagian takjil melibatkan jajaran Si Propam, Si Humas dan Si TIK Polres HST. Ratusan paket dibagikan kepada pengendara roda dua, roda empat, pesepeda hingga pejalan kaki yang melintas.
Baca Juga Iran Tutup Selat Hormuz, Jalur Perdagangan Minyak Dunia
Senyum dan sapaan hangat dari personel kepolisian menyambut masyarakat yang menerima takjil. Momen sederhana itu pun menghadirkan suasana kebersamaan di bulan suci Ramadan 1447 Hijriah.
Kapolres Hulu Sungai Tengah AKBP Jupri JHP Tampubolon mengatakan, kegiatan berbagi takjil merupakan agenda rutin setiap Ramadan sebagai bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat.
“Kegiatan ini menjadi sarana untuk mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat, sekaligus menyemarakkan bulan suci Ramadan,” ujarnya.
Menurutnya, Ramadan menjadi momentum untuk memperkuat silaturahmi serta menghadirkan sosok Polri yang lebih dekat dan humanis di tengah masyarakat.
Ia menegaskan, selain menjaga keamanan dan ketertiban, Polres HST juga berkomitmen aktif dalam kegiatan sosial kemasyarakatan guna menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah Hulu Sungai Tengah. (wartabanjar.com/Adew)







