“Sejak awal pertandingan, kita langsung memberikan tekanan dengan organisasi posisi yang sangat baik. Kita menyadari bahwa lawan adalah tim yang bagus, namun pola permainan mereka hal tersebut sudah diantisipasi, terutama distribusi bola dari lini belakang,” ujarnya pada hari Senin (23/2/2026).
Ia juga memberikan apresiasi atas kinerja pemain belakang yang mampu mengantisipasi terhadap gaya bermain tim Persipura yang kerap membangun serangan dari lini belakang melalui umpan-umpan pendek dengan variasi umpan panjang.
“Mereka memang mencoba membangun serangan dari bawah, tetapi umpan-umpan yang dilepaskan, termasuk bola-bola chip, mampu diantisipasi dengan baik oleh para fullback kami,” tambah Ansyari Lubis.
Secara keseluruhan, Ansyari menilai kemenangan ini merupakan hasil dari kerja kolektif tim yang mampu menjalankan instruksi dengan baik, terutama dalam hal pressing dan organisasi bertahan.
Torehan enam poin ini pun menjadi modal penting bagi PSS untuk terus menjaga momentum positif menuju partai tandang kontra Persela Lamongan pada hari Minggu (1/3/2026) malam waktu setempat. (Wartabanjar.com/rilis)
Editor Restu







