Pemkab HST Matangkan Publikasi “HST Dalam Angka 2026” Lewat FGD Satu Data

WARTABANJAR.COM, BARABAI – Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST) melalui Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (Diskominfo SP) menggelar Focus Group Discussion (FGD) bertajuk “Hulu Sungai Tengah Dalam Angka 2026” di Aula Bappeda HST Lantai II, Kamis (12/2/2026).

FGD ini diikuti seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkab HST yang terlibat dalam penyusunan publikasi resmi “Hulu Sungai Tengah Dalam Angka 2026”.

Kepala Bidang Statistik dan Persandian Diskominfo SP HST, Citra Hapsari Puspita Langen, menyampaikan bahwa forum tersebut menjadi bagian penting dalam memastikan kualitas data statistik daerah.

Baca Juga Jelang Haul ke-6 Guru Zuhdi, Jalur Angkutan Barang ke Kota Banjarmasin Dialihkan

“Data yang akurat bukan hanya menjadi kebutuhan administrasi, tetapi juga menjadi dasar dalam merumuskan program pembangunan yang tepat sasaran bagi masyarakat,” ujarnya.

Ia menekankan pentingnya koordinasi dan sinkronisasi data antar-OPD agar tidak terjadi perbedaan angka dalam satu isu yang sama. Menurutnya, keseragaman data menjadi kunci dalam mewujudkan sistem satu data daerah yang terpadu dan dapat dipertanggungjawabkan.