Daftar Rekrutan Aneh Liverpool dari Cavalieri hingga Caulker

WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Liverpool aktif merekrut pemain dalam beberapa bursa, namun catatan menunjukkan sejumlah transfer dinilai tidak tepat oleh publik luas.
Laporan menyebut beberapa perekrutan dilakukan karena kepanikan atau kesalahan penilaian kebutuhan skuad pada periode tertentu klub tersebut sebelumnya.

Liverpool mendatangkan Diego Cavalieri dari Palmeiras 2008, tetapi kiper Brasil itu tidak pernah tampil kompetitif untuk tim utama.
Klub juga merekrut Ben Davies dari Preston 2021, keputusan dinilai langkah darurat akibat badai cedera lini belakang mereka.

Gerard Houllier meminjam Paul Jones dari Southampton saat krisis penjaga gawang, lalu hanya memainkannya dua pertandingan liga domestik.
Rafael Benitez kemudian membeli Sotirios Kyrgiakos dari AEK Athens, langkah tersebut dipandang aneh oleh pendukung klub saat itu.

Jurgen Klopp meminjam Steven Caulker dari Queens Park Rangers dan sempat mengubahnya menjadi striker darurat dalam pertandingan liga.
Catatan menyebut Caulker tampil tiga kali sebelum kembali, sementara perekrutan lain minim kontribusi signifikan bagi tim sepanjang musim.

Daftar tersebut menunjukkan dinamika strategi transfer Liverpool, menjadi referensi evaluasi kebijakan perekrutan berikutnya bagi manajemen klub ke depan.
Pengamatan media menilai keputusan transfer historis klub tetap menarik diperhatikan menjelang aktivitas pasar selanjutnya oleh pengamat sepak bola. (Wartabanjar.com/berbagai sumber)

Editor: Andi Akbar