Manchester City Gagal di Norwegia, Bodo/Glimt Menang 3-1

WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Manchester City harus menelan kekalahan dengan skor 1-3 ketika menghadapi Bodo/Glimt pada pertandingan ketujuh fase liga Liga Champions di Stadion Aspmyra, Bodo, Norwegia, Selasa (20/1) waktu setempat.

Pada pertandingan ini Manchester City sempat memperkecil ketertinggalan melalui Rayan Cherki setelah Bodo/Glimt mampu unggul tiga gol berkat Kasper Hogh dan Jens Hauge, demikian catatan UEFA.

Kekalahan membuat Manchester City masih berada di posisi keempat klasemen sementara fase liga Liga Champions dengan 13 poin dari tujuh laga, belum aman untuk lolos otomatis ke babak 16 besar.

Sebaliknya, kemenangan membuat Bodo/Glimt naik ke peringkat ke-26 klasemen sementara fase liga Liga Champions dengan enam poin dari tujuh laga, menjaga asa lolos ke babak 16 besar melalui jalur play-off.

City mengambil inisiatif menyerang terlebih dahulu ketika laga dimulai, namun upaya yang mereka lakukan belum membuahkan hasil pada awal-awal pertandingan.
Bodo dapat unggul terlebih dahulu pada menit 22 setelah umpan lambung Ole Blomberg dapat disambut sundulan Kasper Hogh yang membobol gawang City sehingga skor berubah menjadi 1-0.

Tim tuan rumah dapat menggandakan keunggulan mereka dua menit berselang setelah Hogh mencetak gol keduanya pada pertandingan ini setelah kembali memaksimalkan umpan Blomberg dan skor berubah menjadi 2-0 pada menit 24.
Menjelang berakhirnya babak pertama, City dapat memberikan ancaman melalui tembakan Erling Haaland, namun bola masih menyamping dari gawang Bodo.