WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Lucas Raphael Lee, gelandang muda dari Timnas Indonesia U-17, memutuskan untuk melanjutkan karier sepak bolanya di Amerika Serikat setelah resmi bergabung dengan UR Men’s Soccer, tim universitas yang berkompetisi di divisi III National Collegiate Athletic Association (NCAA).
Langkah Lucas Lee mengikuti jejak talenta muda Indonesia yang memilih jalur abroad untuk mengembangkan kemampuan mereka di luar negeri.
Pemain berusia 17 tahun ini sebelumnya tampil di ajang internasional bersama Timnas U-17 dan menarik perhatian publik atas permainan kreatifnya.
NCAA sendiri dikenal sebagai kompetisi kampus bergengsi di Amerika Serikat yang menjadi jalur penting bagi atlet untuk meningkatkan kualitas permainan sambil mengejar pendidikan.
Banyak alumni NCAA kemudian berlanjut ke level profesional seperti MLS atau jalur akademi klub elite.
Keputusan Lucas Lee dianggap strategis untuk meningkatkan pengalaman kompetitif dan jam terbang pemain muda tersebut di level yang lebih terstruktur. Selain itu, integrasi antara jalur pendidikan dan sepak bola dinilai memberi nilai tambah untuk masa depan kariernya.







