WARTABANJAR.COM, BATULICIN – Program Sekolah Rakyat yang diresmikan Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, di Kota Banjarbaru, Provinsi Kalimantan Selatan, mendapat dukungan Bupati Tanah Bumbu Andi Rudi Latif, Senin (12/1/2026).
Sebanyak 166 Sekolah Rakyat yang tersebar di 34 provinsi yang diluncurkan menandai langkah pemerintah pusat dalam memperkuat fondasi pendidikan nasional.
Bupati Andi Rudi Latif menegaskan Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu mendukung penuh program Sekolah Rakyat demi terwujudnya masyarakat yang berdaya saing dan sejahtera.
Kabupaten Tanah Bumbu terpilih sebagai salah satu dari 166 Sekolah Rakyat di Seluruh Indonesia. Sekolah Rakyat yang turut dibangun di Kabupaten Tanah Bumbu ini menjadi simbol harapan baru bagi generasi muda, sekaligus tonggak penting dalam perjalanan mencerdaskan kehidupan bangsa.
Sementara itu, Presiden Prabowo menegaskan bahwa pembangunan sumber daya manusia melalui pendidikan merupakan prioritas utama, sekaligus upaya memutus rantai kemiskinan antargenerasi.
Program Sekolah Rakyat dirancang sebagai fasilitas pendidikan yang layak, terjangkau, dan inklusif, khususnya bagi anak-anak dari keluarga miskin dan miskin ekstrem.
Peresmian Sekolah Rakyat ini juga menjadi bagian dari strategi nasional pengentasan kemiskinan berbasis pendidikan.
Bupati Tanah Bumbu Andi Rudi Latif melalui Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Eryanto Rais, menghadiri langsung kegiatan peresmian tersebut.
