Pada fase akhir pertandingan, Juanlu Sanchez melanggar Rodrygo di kotak terlarang, yang membuat wasit menunjuk titik putih. Mbappe yang bertugas sebagai sebagai algojo melakukan tugasnya dengan baik untuk membawa Real memimpin 2-0. Skor itu bertahan sampai peluit panjang berbunyi.
Pada pertandingan lain, Osasuna mencatat kemenangan kelimanya musim ini setelah menang 3-0 atas Alaves di El Sadar, Pamplona.
Penyerang Kroasia Ante Budimir mengemas dua gol bagi Osasuna pada menit ke-72 dan lewat penaltinya pada menit ke-81. Satu gol Osasuna lainnya dibukukan oleh Raul Garcia pada menit ke-90+3’.
Tambahan tiga poin membawa Osasuna menduduki posisi ke-12 dalam klasemen liga dengan 18 poin. Sedangkan kekalahan kesembilan bagi Alaves membuat mereka berada di posisi ke-15 dengan 18 poin. (Wartabanjar.com/berbagai sumber)
Editor: Andi Akbar







